<==

320

В е р а ... @`V. С В Е Т



Человек - это переходное существо и его становление ещё не закончено. В земной эволюции человеку предстоит осуществить знаменательное свершение - сделать Шаг к сверхчеловеку. И это неизбежно, поскольку выражает результат одновременного стремления внутреннего Духа и логики Природного процесса. А потому сгущение мрака является предвестником Великого Света. В настоящем мы стоим перед самими собой, как перед стеной. Религиозные пути несут огромные сонмы света, но очень зависимы от типа опыта. И потому ценность переживания измеряется, в конечном счете, способностью преобразовывать жизнь. Так мы приходим к порогу Великой Тайны - Сознание есть величайшая Сила. А поскольку сознание является атрибутом души, то методическое расширение духовного сознания обеспечивает и последовательное восхождение с ясным умом в сердце - к великим и удивительным потусторонним небесам - внутренним Эдемам божественного труженика /3, с. 10, 17, 18, 20/.



Но что стоит вера, когда нет Знания?



Ведь, так же как в Бхагавад-Гите, говорится: "Вера без знаний - фанатизм" и в Библии сказано: "Вера без дел мертва". На самом деле это одно и то же. Потому что на языке мудрости Знание есть понимание, а понимание - поступок. Поступать согласно священным писаниям - образ жизни истинно верующих /79 с. 16/.

Ведь именно в этом и смысл эволюции. То есть стоит только сделать один маленький шаг вперед, то Помощь свыше не медля придёт, сделав десять шагов навстречу /12; 3, с. ; 87/.

.. 1 .. 2 .. 3 .. 4 .. 5 ==>